MEMBUAT EMAIL GRATIS DENGAN DOMAIN SENDIRI (NAMA@NAMADOMAINMU.COM)


Email Gratis 7 Gb dengan Domain Sendiri

Membuat email gratis dengan domain sendiri. Hemm keren. Anda lihat gambar disamping, ini adalah gambar email gratis dari gmail yang saya buat untuk sebuah lembaga amil zakat dengan alamat zis@alazharpeduliummat.com , email ini gratis dari gmail. So giman caranya membuat email gratis dengan domain sendiri.

1. Beli domain dulu
2. Buka alamat ini : http://www.google.com/a/cpanel/domain/new
3.Anda akan menemukan form seperti ini:




4. Isikan nama domain kamu didalam form tersebut lalu klik tombol "Get Started"
5. Kemudian akan muncul fomr lagi untuk mengisikan data-data yang diperlukan, Kalo sudah diisi klik "Continue"
6. Setelah itu akan muncul menu2 seperti ini :



7. Klik pada link "Activate email".
8. Setelah itu akan muncul lagi halaman untuk "Setup Email Delivery" , itu untuk setting MX Record. Caranya yaitu dengan mengisikan MX Record km dengan data2 yang ada disana. Datanya seperti ini :

MX Server address Priority
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30


Bagi yang menggunakan DNS setting dari DNS park caranya yaitu : Klik domain kamu yg berada di "Domain list". Setelah itu pilihan "Type" pilih yg "MX". Pada kolom "Mail Domain" kosongi saja kolom tersebut. Pada kolom "Order" isikan "Priority" "10" Trus pada kolom "mail server" isikan dengan data "
ASPMX.L.GOOGLE.COM" diatas kemudian klik tombol "Update All". begitu terus sampai data diatas dimasukkan semua.



9. Sebenarnya sampai disini sudah bisa selesai, tp untuk membuka email km, km harus mengetikkan alamt URL seperti ini "http://mail.google.com/a/domainmu.com" . Nha klao misalnya km pingin menggantinya menjadi seperti : "http://mail.domainmu.com" maka ikuti lagi langkah berikut ini.

10. Klik link "Email" maka akan muncul halaman "Email setting"
11. Trus klik link "Change URL" , kemudian akan muncul halaman untuk "Change URL for email".
12. PIlih yg "custom" trus klik tombol "Continue".
13. Setelah itu km setting dulu DNS km, Tambahkan "CNAME Records" dan isikan "mail" di kolom "Hostname" dan isikan "ghs.google.com" dikolom http://naldoton.blogspot.com"Value"
14. Setelah itu klik tombol "I have complete these step"

Anda harus menunggu sampai 48 jam sampai aktivasi selesai jika semuanya benar anda akan mendapat email dengan domain sendiri gratis

Kunjungin juga tutorial blog lain tentang mendatangkan traffic , membuat sitemap dan membuat gambar melayang

Tags: email gratis dengan domain sendiri
Pusat Komentar

About Author :

MEMBUAT EMAIL GRATIS DENGAN DOMAIN SENDIRI (NAMA@NAMADOMAINMU.COM) ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

51 comments:

  1. mantab, aku ud punya dulu. tapi uda lama gak tak pakai. he he

    BalasHapus
  2. dipakai lagi aja cak rohman, lumayan gratisan:)makasih sudah mampir ke blog saya:)

    BalasHapus
  3. isinya bagus2 euy,,
    g kyk blog2 ana....

    http://www.karyabernilai.blogspot.com
    http://www.imansiiip.blogspot.com
    http://www.tinyurl.com/cozqo5
    http://www.pebisnisinternet.wordpress.com

    Thx ya.....

    BalasHapus
  4. infonya bagus sekali. kunjungi web saya ya. bestsbs.co.cc

    BalasHapus
  5. mas lo mo veli domain di mana ya...?

    BalasHapus
  6. beli domain banyak klo saya biasanya pakai rumahweb atau idewebhost

    BalasHapus
  7. pernah sih buat email dengan domain sendiri, hanya saja, bermasalah dengan MX. Karena sy masih suka sama email lama, jadi proyek mengganti email dengan domain sendiri dihentikan,,, hehehe

    BalasHapus
  8. numpang info ya om, tante, mas, mba, dll...
    bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id dan www.unek2ku.co.cc , kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang linkku di web/blogmu, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang....

    BalasHapus
  9. terimakasih infonya, walau agak kesulitan akhirnya bisa juga... sekarang sedang menunggu proses verifikasi 48 jam :)

    BalasHapus
  10. terima kasih gan, tapi kok gak bisa nirim ya

    BalasHapus
  11. Langsung Ane coba yah...
    Thanks nih sharingannya.

    BalasHapus
  12. thanks gan informasinya ,
    :D

    BalasHapus
  13. thanks, tapi kok masih sedikit error ya

    BalasHapus
  14. oh my god: errornya dimana? tunggu 24 jam ut resolve, selamta mencoba:)

    BalasHapus
  15. thanks info mas...lam kenal aja...ntar q coba dech

    BalasHapus
  16. silahkan cek di www.otisus.com . lam knal

    BalasHapus
  17. saya beli domain di rumahweb dan saya sudah bikin email di google apps, saya bisa kirim email tapi tidak bisa terima. saya belum bisa setting MX record, petunjuk dari google apps seperti ini:

    Untuk setiap data MX, masukkan informasi sehubungan dengan entri pada tabel berikut.
    Anda mungkin tidak diizinkan untuk memasukkan nilai prioritas secara tepat seperti yang ditayangkan pada tabel di bawah; dalam kasus itu, secara sederhana yakinkan bahwa alamat server di
    prioritaskan dengan urutan yang sama dengan kemunculannya dalam tabel. (cth: Ranking prioritas [1,3,3,5,5,5,5] akan bekerja sebaik [1,5,5,10,10,10,10] selama Anda menyimpan alamat dalam urutan yang benar.)
    Jika Anda diminta menentukan jenis setiap data yang Anda
    P tambahkan, masukkan "MX". Data MX sering membutuhkan format khusus dari data DNS, termasuk sebuah tanda titik (".") pada akhir atau nama domain apa saja yang memenuhi syarat (cth: "server.example.com.")
    Tetapkan nilai TTL ke nilai maksimum yang diizinkan.
    Alamat Server MX Prioritas
    ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
    ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
    ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
    ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30
    ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30
    ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30
    ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30

    tapi saya tidak menemukan setting seperti ini di cpanel rumah web, mohon penjelasannya.............!!!

    BalasHapus
  18. @Tuan Muda Kalsel:)Akan lebih bagus jika terlebih dahulu konfirmasikan ke support rumahweb terlebih dahulu

    BalasHapus
  19. makasih tutorialnya om, bermanfaat sekali neh, dan udah aku praktekan dan berhasil, mercy ya
    salam kenal dari owner edus.web.id

    BalasHapus
  20. udah dipraktekin mas tinggal nunggu 48 jam :)

    BalasHapus
  21. Numpang nanya dikit nih ....
    Klo menggunakan cara ini apakah cukup dengan membeli nama domain saja atau harus satu paket dengan hostingnya juga ?

    Maklum masih nubi .... :D

    BalasHapus
  22. sekarang udah berubah mas, gak ribet kayak gitu lagi. email saya: adiar180@gitarelektrik.co.cc & website-nya www.gitarelektrik.co.cc (pake blogspot + domain gratis co.cc).
    Serba gratis, tp warnet-nya bayar...ha3x

    BalasHapus
  23. waduh kok bingung ya bos......?

    BalasHapus
  24. boss thnk bgt... kalo boleh.. tolong dong di follow blog ane... sling bantu bro...

    BalasHapus
  25. saya coba dulu ya gan.. terima kasih infonya.. follow jg ya gan http://orientergear.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. terima kasih tutorialnya sangat membantu...

    BalasHapus
  27. saya sudah berhasil bikin accountnya.. tapi kenapa ga bisa terima email ya? kira2 masalah nya ada dmn? apa mx recordnya?

    BalasHapus
  28. saya sudah berhasil buat accountnya.. tapi kok ga bisa menerima email yah? kira2 masalah nya dimana yah?

    BalasHapus
  29. sekarang sudah ngga gratis ya sob???

    BalasHapus
  30. makasi infonya. cobain dulu ah...

    BalasHapus
  31. bagaimana settingnya dengan yang menggunakan hosting blogspot dan sudah di rubah ke dot com?

    BalasHapus
  32. Bahasa corner saya sudah pernah membahas disini http://www.gusbud.web.id/2009/11/membuat-blogspot-dengan-domain-sendiri.html

    BalasHapus
  33. bung..klo thanx infonya...cukup membantu, walau pun sedikit pusing....hehehhe

    BalasHapus
  34. judul postingannya GRATIS, tapi di tutorial suruh BELI dulu?? gimana sih masss...???? gak ngerti gue ???!!! thxxx...

    BalasHapus
  35. Email gratis yang dimaksud disini hosting emailnya gratis gak perlu beli karena yang dipakai hosting email milik gmail. Yang beli domainya. Jadi hosting emailnya gratis domain nya beli, kan judulnya email gratis dengan domain sendiri:) mudah2an paham ya

    BalasHapus
  36. thanks berat infonya mas gusbud....lumayan nambah ilmu

    BalasHapus
  37. Thanks gan info nya bermanfaat ~ saya jadi taw bikin email pake domain sendiri~ thanks ;) :D

    BalasHapus
  38. nitip....www.erdot.blogspot.com

    BalasHapus
  39. ada gk ya gan kalo nama dominan yang gratis hehehe...!

    BalasHapus
  40. terima kasih atas info yang anda berikan..
    sangat bermanfaat buat saya...
    salam kenal...

    BalasHapus
  41. oke deh. langsung dicoba.

    BalasHapus
  42. udah bayar sekarang dech mas..$10...kirain masih gratis tuh email..:(

    BalasHapus
  43. menarik sekali artikelnya....bisa saya praktekkan

    BalasHapus
  44. udah bikin tapi kok gag bisa ngirim email

    BalasHapus
  45. thanks nih.... jangan lupa yaaaa..... visiiiii t me at www.sohibulhabib.com
    aku tuunggu ya... (lebay) he.. he..
    thanks buangeetttt...

    BalasHapus

 
karyaku © 2013 GUSBUD. Powered by Blogger. penggabungan oleh dan chindia