PELUANG USAHA KECIL 2013 PALING PROSPEKTIF

Peluang usaha kecil 2013 - Perekonomian 2013 akan sangat dipengaruhi oleh kondisi ekonomi dan politik. Perjanjian ACFTA juga akan sangat berpengaruh kepada seberapa besar prospek dari setiap peluang usaha yang akan menjadi primadona dimasa datang. sebagian orang berpendapat ditengah ketidakmampuan pengusah lokal bersaing ACFTA akan menjadi bumerang yang menghancurkan produsen lokal, tetapi saya justru melihat bahwa akan banyak bermunculan peluang usaha baru pada tahun 2012 yang menandai kebangkitan pasar lokal, saratnya kreatif memanfaatkan kesempatan yang ada.

Peluang usaha affiliasi dengan keuntungan 50% dengan modal super kecil bisa jadi alternatif di era internet ini, untuk anda saya berikan info menarik tentang usaha affiliasi lokal yang memberikan pendapatan kepada anda Rp.100.000,- setiap transaksi melalui referensi anda dan terbukti membayar. Cara kerja affiliasi ini mudah anda tinggal mendaftar menjadi member kemudian membeli produk sebagai sample seharga Rp.200.000,- buat anda, cukup sekali saja kemuadian anda bisa mereferensikan calon konsumen melalui website replika anda, jika anda serius memasarkan produk affiliasi ini sebulan menghasil
kan Rp.5000.000,- sepertinya tidak masalah, hanya bermodalkan Rp.200.000,- medapatkan Rp.5000.000,- sepertinya bukan hal yang buruk bukan? beberapa orang telah memasang iklan affiliasinya di blog ini dan terbukti berhasil, so tunggu apalagi silahkan kunjungi websitenya disini, atau klik baner solusi pria disamping, yang perlu menjadi catatan website ini bukan situs affiliasi yang mendandung hal hal yang mesum atau negatif.

selanjutnya ada peluang usaha bisnis online tanpa modal diantaranya bisnis affiliasi yang satu ini, anda hanya perlu mendaftar dan mempromosikan produk affiliasi anda, hanya memang pendapatan anda lebih kecil dibanding yang diatas, namanya juga gratis alias tanpa modal. sebagai catatan affiliasi wirausaha online ini masih belum terbukti membayartidak seperti solusi pria diatas, saya akan meminta report dari pemasang iklan di blog ini nanti apakah benar membayar atau tidak, silahkan klik gambar baner disamping untuk daftar.

Terkait dengan ACFTA atau pasar bebas ASEAN dan Cina yang telah dimulai per1 Januari 2010, kapabilitas produsen lokal seringkali dipertanyakan kesaiapanya menghadapi persaingan dengan produk produk ASEAN dan Cina. Beberapa kelemahan mendasar yang menjadikan produk lokal tidak bisa bersaing dengan produk Cina adalah tingganya production cost yang justru disebabkan oleh pungutan ilegal dan tentu juga pajak. Pada tahun 2008 saja Bisnis Indonesia melansir pengutan liar untuk industri manufaktur senilai USD 180 Juta, sebuah angka yang fantastis, fenomena lempar uang kepada oknum petugas Dina s Perhubungan juga jamak ditemui belum lagi premanisme. Pungutan resmi tetapi tidak berpihak kepada pengusah seperti pajak ganda yang diakibatkan ketidak singkronan perundang undangan pusat dan daerah juga semakin meningkatkan cost produksi lokal belum lagi ditambah dengan cost keruwetan birokrasi dengan berbagai model uang pelicin yang disinyalir mencapai US$ 400 pertahun menjadikan pertumbuhan produkse dalam negri sangat kecil, fenomena yang berbeda terjadi di Cina, keseriusan pemerintah cina memberatnas korupsi dengan memberlakukan hukuman mati sangat berpengaruh mengurangi berbagai macam penyelewengan termasuk pungli.

Disisi lain tenaga kerja murah bisa dengan mudah diperoleh di Cina, pertumbuhan ekonomi Cina yang luar biasa dengan tingkat konsumsi produk dalam negeri yang sangat tingga menjadikan harga kebutuhan bahan pokok selalu stabil, wajar jika kemudian tenaga kerja murah mudah diperoleh di Cina. terakhir adalah kebijakan insentif ekspor dari pemerintah cina menyebabkan tingkat ekspor negeri Tirai Bambu itu melesat dasyat, hasilnya berbagai macam produk murah Cina menyerbu Indonesia, Tidak demikian dengan negara kita pembebanan pajak ekspor dan useless cost membuat pengusaha kita mabuk.

Pada posting kali ini saya akan sedikit mengulas tentang beberapa ide bisnis paling prospektif versi saya pada tahun 2010. Ketertarikan masyarakat indonesia terhadap kewirausahaan sebenernya sudah cukup bagus, saya mencoba melaukan sebuah riset kecil terhadap keyword yang sering dicari pengguna internet terkait bisnis dan hasilnya anda bisa lihat di daftar berikut ini

Dari hasil survey sebenernya sudah sedikit memberikan gambaran tentang bisnis apa yang menjadi fokus cukup banyak. baik kita akan bahas secara singkat bisnis apa yang patut kita coba di tahun 2013

Peluang usaha makanan dan minuman
Usaha makanan akan tetap menjadi primadona di tahun 2013, eskalasi kesibukan yang terus meningkat membuat kebutuhan makanan terutam yang berkonsep cepat saji akan terus berkebang. Selain itu minuman juga tidak kalah prospek, kenaikan suhu udara akibat pemanasan global akan menjadikan tingkat konsumsi air meningkat.

Peluang usaha rumahan modal kecil dengan bisnis online
Yang satu ini menjadi fokus saya, alasamya simple penetrasi pengguna internet di Indonesia yang semakin meningkat apalagi didukung harag akses yang semakin murah menjadikan pasar bisnis online terus meningkat. Diprediksi pada tahun 2013 akan terjadi peningkatan belanja iklan online. Bisnis onle tidak melulu bermain ppc, paid review, jual link atau afiliasi anda juga bisa menggunakn media online untuk membuat toko online, solusi murah hasil melimpah

Peluang usaha agroindustri
Masih ingat istilah back to nature? kesadaran akan pentingnya kesehatan dengan mengkonsumsi produk agro yang nirkimia menjadi prospek tersendiri. Saya sendiri sangat tertarik dengan usaha jamur

Peluang usaha ritel
Penetrasi ritel akan semakin meningkat pada tahun 2013, fenomena ini akan terjadi mengigta tingkat konsumsi kebutuhan daily need masyarakat indonesia semakin meningkat, memang pemain2 besar banyak yang bersaing tetapi bukan berarti kita tidak bisa ikut menikmati lezatnya bisnis ritel. Kita bisa mengabil segmen ritel yang gak bisa diambil oleh peritel besar seperti agen aqua dan gas keliling dengan konsep modern.Sebuah survey dari Nielsen menyebutkan bahwa penetrasi gerai ritel modern bisnis makanan di Indonesia sebanyak 52 unit untuk satu juta penduduk tempat teratas di duduki Korea Selatan dengan penetrasi 504 unit untuk satu juta penduduk. Negeri Tiongkok masih berada satu tingkat di atas Indonesia dengan penetrasi gerai sebanyak 74 unit untuk satu juta penduduk.

Peluang usaha toko produk tradisional
Khusus untuk segmen ini saya memilih batik sebagai andalan. Pengakuan Dunia bahwa batik adalah produk asli indonesia menyebabkan tingkat penggunaan baju berbahan batik meningkat. Ketertarikan konsemen modern kepada hal2 yang berbau tradisi juga memberikan pasar yang besar

Ada beberapa peluang bisnis lain yang kita bisa coba diantaranya peluang bisnis yang terkait dengan teknologi inovasi dari yang paling sederhana sampai yang canggih seperti usaha pengaman gas atau kemasan sampai pada internet, hp dll, ada yang ingin menambahkan?Selamat dan mari menjadi pengusah indonesia

About Author :

PELUANG USAHA KECIL 2013 PALING PROSPEKTIF ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

49 comments:

  1. Betul sebagai seorng muslim kita harus abnyak ikhtiar dengan melakukan bisnis dengan bidang yang terllu banyak kuncinya apakah kita tidak malu + malas melakukan, Namun jangan melupakan ibadah dan doa pada Allah itulah hal terpenting

    BalasHapus
  2. bagus reviewnya mas,..yang penting dari sebuah usaha dalah divisi marketing,apapun jenis usaha nya marketing yang terpenting,..salam kenal mas,..senang bisa kenalan dengan yg dah pro seperti anda...

    BalasHapus
  3. @Adi Saya percaya satu hal dalam hidup niat baik adalah doa dan motivasi, maka niat menjadi penentu keberhasilan kita dimasa datang

    @erlangga minimal ada 4 sektor yang harus menjadi perhatian dari hulu sampai hilir, produksi,Supaly cahain managemen, akuntansi dan benar Marketing:) sama2 belajar er,pasti kita akan sama2 pro:)

    BalasHapus
  4. salam kenal...!
    yang selalu menguntungkan inti dari usaha adalah perdagangan. Apapun itu selama yang di jual barang baik pasti berkah..!

    BalasHapus
  5. salam kenal juga om agus. yups benar. pemasaran menjadi unsur terpenting

    BalasHapus
  6. Blog ini sebenernya awalnya aku dedikasikan untuk membahsa tentang usaha, ya karena pengen punya blog dengan traffic gede makanya jadi blog gado2, he2 tapi not bad lah:) sukses kang widi

    BalasHapus
  7. infonya lengkap banget ya....ada banyak pilihan usaha yang bisa di lakukan

    BalasHapus
  8. mari kita semua semangat... :)

    BalasHapus
  9. Bagus Postingnya...... sedikit dapat gambaran... thankz..

    BalasHapus
  10. Sukses selalu lulur bali

    BalasHapus
  11. Salam kenal.

    Temen-temen ingin buka usaha? bisnis yg halal, mudah & bukan MLM? Klik aja WWW.INFOBAGUS.TK
    atau sms aja ke 08121479434

    BalasHapus
  12. info yang menarik, ijin untuk dijadikan backlink di artikel saya...

    BalasHapus
  13. Silahkan adilla tapi jangan persis sama ya:) ntar dimarahin mbah guugle

    BalasHapus
  14. Bowo Jenggot Gateway Bukan bisnis pulsa biasa. Dapatkan keuntungan lebih dari sekedar laba eceran. Info lebih lengkap kunjungi kami di http://bowojenggotsby.blogspot.com

    BalasHapus
  15. setelah saya baca tulisan bapak dan saya analisa , saya sangat tertarik terhadap apa yang telah telah bapak sampaikan.
    kalau bapak mengizinkan , saya bermaksud mengcopy tulisan bapak ke alamat blog saya .

    thank

    BalasHapus
  16. Di tahun 2010 ini makin banyak peluang-peluang bisnis online. Dengan ada nya banyak peluang bisnis kita dapat mengurangi jumlah penganguran di Indonesia. Kebanyakan orang tidak sadar bahwa yang dia kerjakan itu bisa dijadikan peluang untuk menambah income. Berbisnis dengan jujur dan penuh tanggung jawab akan memperluar dan dapat membesarkan bisnis kita. Terima kasih

    BalasHapus
  17. Peluang kerjasama untuk para event organizer di seluruh indonesia, kami Tripple Eight menyediakan segala kebutuhan merchandise untuk promosi acara anda. kunjungi situs kami untuk melihat aneka desain tas.

    JAYAlah INDONESIA

    BalasHapus
  18. lengkap y artikel..
    trims info2x..
    btw tukeran link yah, ni website q..
    http://mariumrah-hajiplus.blogspot.com/
    thnks

    BalasHapus
  19. Maaf numpang iklan Gann...
    Dioper-kontrakkan: warung Es Buah SIAP JUALAN di daerah kos-kosan kampus UNMUH 3 landungsari Malang. Lokasi jalan Tirto utomo 51 landungsari yg strategis..... bangunan warung permanen 3mx4m, Listrik dan air siap pakai. Dioper Harga Rp. 24juta (nego) untuk waktu 2 tahun 2 bulan (=784 hari). Harga sudah termasuk dapat peralatan jualan seperti Showcase (baru), blender (baru), gelas jus, gelases, alat pasrah/ serut es batu, kompor, dsb. Dioper karena mau pindah. Hub 0813 2199 5789, 0341-992 5462. Pokoknya siap jualan....

    BalasHapus
  20. BLog saya juga membahas peluang bisnis, mampir sapa tau bisa tuker tuker info. thx

    BalasHapus
  21. Numpang promosi, kalo mau liat2 mari ke web saya.terima kasih. sedia parfum branded asli

    BalasHapus
  22. di jual WARNET..
    berlokasi di padang (dekat adabiah ..jati padang)
    DATA NET
    LOKASI: JATI ADABIAH
    NO URAIAN BANYAK SPESIFIKASI KETERANGAN
    A LOKASI PANJANG 6,5 METER
    LEBAR 3 METER
    B ISI
    C SERVER 1 PENTIUM DUAL CORE 1,8 GHZ MOUSE, KEYBOARD
    MONITOR TABUNG 15' INCHI
    MODEM 3 COM 1 4 PORT, WIRELESS
    UPS 1 UPS SERVER
    PRINTER 1 CANON IP 1880
    COMPI CLIENT 10 PENTIUM DUAL CORE 1,8 GHZ MOUSE, KEYBOARD
    MONITOR TABUNG 15' INCHI
    HUB 1 IRCOM 16 PORT
    AC 1 1 PK AUX
    KULKAS COCA-COLA 1 PINJAMAN COCA - COLA
    MINUMAN 10 KRAT 240 BOTOL
    BOX CLIENT 10 BOK TRIPLEX LESEHAN 3 GANDA, 4 SINGEL
    MEJA SERVER 1 OPERATOR
    KIPAS ANGIN 2 KIPAS GANTUNG, KIPAS DINDING
    JARINGAN 1 TELPON DAN SPEEDY
    LISTRIK 1 3500 WATT PLN
    KAMAR MANDI 1 hanya buang air kecil
    PINTU 1 KACA ALUMUNIUM

    BUKA HARGA Rp55.000.000
    LIMA PULUH LIMA JUTA RUPIAH
    HUB: ARIS -->08126775361/0751-7969003

    BalasHapus
  23. nitip lapak sob....kunjungan balik ok..

    BalasHapus
  24. Mang betul...banyak usaha disekitar kita tergantung optimisme kita menghadapi tantangan.'Tul ga?

    BalasHapus
  25. Betul Tu...banyak pilihan usaha.Tergantung kita saja :-):-)

    BalasHapus
  26. Betul.. betul.. betul...banyak pilihan usaha.Tergantung kita saja :-):-) sip

    BalasHapus
  27. Betul.. betul.. betul...banyak pilihan usaha.Tergantung kita saja :-):-) sip

    BalasHapus
  28. Betul. Mungkin bisnis pulsa elektrik dg format transaksi tanpa kode produk bisa untuk alternatif

    BalasHapus
  29. Klo saya sendiri bisnis online yang paling prospek:)

    BalasHapus
  30. Anda menulis sempurna sekali, saya sangat setuju dengan anda, seharusnya pemerintah kita bisa open mind menyingkapi kebijakan pemerintah cina. Kalau birokrasi kita tetap seperti ini, perkembangan bisnis di negara kita ibarat katak dalam tempurung. Semisal harus diterapkan koruptor harus dihukum mati itu saya juga setuju, karena ketegasan akan menghasilkan kebaikan. Semoga kebijakan bisnis mendatang akan lebih baik dan masyarakat Indonesia akan lebih produktif.

    BalasHapus
  31. Ya, betul. Saya pun mulai merasakan keuntungan bisnis di internet... dan terima kasih informasinya gan...

    BalasHapus
  32. salam hormat saya kepada anda........
    pak tolong bagi ilmunya cara membuat blog yang bisa menghasilkan uang....tolong bantu ya pak!

    BalasHapus
  33. Mudah2an masyarakt kita.. semakin banyak yang ingin membuka usaha, baik kecil, menengah dan besar... Supaya ekonomi mengalami peningkatan

    BalasHapus
  34. numpang jualan :)
    jual sticker dinding. tidak merusak dinding. cocok untuk menghias dinding rumah

    pm:
    love_peace2000_2005@yahoo.com
    atau
    087 88000 5481

    BalasHapus
  35. mari terus berusaha.. semangat..semangat..semangat..
    www.ecofdesign.blogspot.com
    www.my-stockphotos.blogspot.com

    BalasHapus
  36. DICARI!
    Agen untuk produk-produk dari JAKARTA TEKNIK. Yaitu:
    - Biang Ice Cream Shampoo
    - Semir Ban
    - Tabung Snow Wash ukuran 20 L, 40 L, dan 80 L
    - Hidrolik Cuci Motor
    - Hidrolik Cuci Mobil

    Bagi anda yang berminat menjadi AGEN atau berminat untuk buka usaha JASA CUCI KENDARAAN, silahkan langsung hubungi:
    Gerai Cuci Motor Caplin
    Jl. Prof. Dr. Hamka (Ex. Jl. Caplin)
    Kel. Larangan Utara
    Kec. Larangan
    Ciledug - Tangerang 15154
    Telp. 021-7335835
    Hp. 0817 88 0815
    Email: heru@jakartateknik.com
    Http://www.jakartateknik.com

    BalasHapus
  37. Wah banya juga ya peluan bisnis Foredistore.com juga meyakinkan

    BalasHapus
  38. Kami menyediakan baju anak dengan kualitas bagus, bahan tebal. dengan harga langsung pabrik hanya Rp 3, 500-11, 000/pcs
    Info: www.grosirbaju.co.cc
    Eko Kusnurhadi
    085782553423 – 081323993938
    Perum. Cikarang Baru Jl. kakalia 2 B7 no.12 bekasi Jawa Barat

    BalasHapus
  39. sikat setiap peluang yg ada dan pantang menyerah...
    rahasia laundry.

    BalasHapus
  40. sekarang sudah mau memasuki tahun 2011, apa kira2 bsinis yang prospek di tahun 2011?

    BalasHapus
  41. Sedia : Frozen Strowberry untuk pabrik minuman dan makanan dan Fresh Strowberry untuk konsumsi.

    Agus Duradjak
    081 323 739 973

    Ciwidey-Kab.Bandung

    BalasHapus
  42. wah bagus banget nih..makasih ya maz atas infonya..aku mau nanya nih,paling bagus usaha apa ya kalo kita ada ni negara orang,sebab saya sekarang ini ada dinegara orang{malaysia}saya pingin banget membuka usaha,biar orang kita yang ada disini bisa kita tolong.tak kan kita mau jadi kuli aja di negara orang,paling gak ya jadi bos kecil2an dulu..mohon infonya ya maz.mungkin ada yang berminat mau join usaha dengan saya di malaysia ini..hubungi saya di { kacongacong@rocketmail.com}

    BalasHapus
  43. mantap..... ikhtiar memang harus.....

    pulsa murah all opertor gan....
    daftar gratis.. ceposit bebas..

    http://www.pusatpojokpulsa.com/

    BalasHapus
  44. Peluang Bisnis Online, 100 % Gratis dengan sistem yg proffesional
    Teknologi bisa menghasilkan uang untuk kita,
    Teknologi diciptakan untuk membuat hidup lebih mudah,
    maka cari uang dengan teknologi pun bisa lebih mudah.

    let's cek it out!!!

    http://www.ti.co.id/?mitra=maladin
    http://www.ayonikah.com/?mitra=maladin
    http://www.mobilraya.com/?mitra=maladin
    http://www.rumahraya.com/?mitra=maladin

    tinggal pilih...!!!

    Technopreneur, adalah wirausaha yg bermodal teknologi.

    Sekarang anda bisa memanfaatkan teknologi sebagai sumber penghasilan anda. Anda bisa Internet?. Anda bisa jadi PENGUSAHA !!!

    Raih penghasilan tidak terbatas dari internet, tanpa perlu membayar apapun kepada kami. GRATIS !. Karena ini adalah peluang kerjasama yang saling menguntungkan.

    info lebih lanjut, ke TKP gan... http://www.ti.co.id/?mitra=maladin
    jamaluddinberau is offline Add to jamaluddinberau's Reputation Report Post Report Post

    BalasHapus
  45. info peluang usahanya sangat bermanfaat,
    kalo 2011 apa yang prospek ya???

    thx

    BalasHapus
  46. peluang usaha 2011 apa aja ya?

    BalasHapus

 
karyaku © 2013 GUSBUD. Powered by Blogger