TUKAR LINK GRATIS

Tukar Link dengan Blog Gusbud Yuk!

Blog gusbud.peluang usaha bisnis online ini dikunjungi tidak kurang 2800 visitor/ hari, bahkan beberapa hari terakhir meningkat sampai 3500 visitor /hari dan terus bertambah. Backlink menjadi sangat penting untuk seo. Jika teman2 berkenan bertukar link dengan blog kami silahkan copy code dibawah ini dan pasang di blog anda. Setelah itu silahkan tinggalkan komentar. Link anda akan saya pasang di blogroll tukar link page ini.

<a href="http://www.gusbud.web.id" target="blank">Kata Gusbud </a>

Salam sukses blogger indonesia:)


Setiap link sahabat yang tercantum disini akan saya kunjungi berkala. Kami pengelola blog gusbud memohon maaf sebesar besarnya, apabila ada link yang kami hapus, ini disebabkan setelah beberapa kali kunjungan kami tik menemukan link blog ini di blog yang bersangkutan. Mohon konfirmasi jika ada kesalahan. Salam sukses. Berhubung link page ini sudah cukup banyak san page ini sudah punya PR meskipun cuman 1 untuk semnetara kami tidak menerima tukar link dari blog yang masih sanagt baru dan belum terindex google. Update tukar link terbaru Agustus 2011 dan semua permintaan tukar link sudah dipenuhi, bagi yang linknya tidak dipasang berarti blognya dihapus,tidah terindex atau tidak ditemukan link blog ini.

Tags: backlink gratis, tukar link gratis

About Author :

TUKAR LINK GRATIS ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

166 comments:

  1. Silahkan imam,link imam saya pasang dulu tolong link blog ini saya dipasang ya

    BalasHapus
  2. LInk sudah terpasang om di footer blogroll... link balik yaa,..

    BalasHapus
  3. saya sudah pasang link blog anda di blog saya,tolong blog saya di link bali ya mas...terima kasih

    BalasHapus
  4. Sudah saya pasang linknya bar:) sukses binis cctv nya

    BalasHapus
  5. Saya sudah memasang Link gusbud.web.id . tolong link balik dong :P

    terimakasih . sukses selalu. .

    BalasHapus
  6. saya udah pasang link anda di blog saya gantian link saya dipasang donk

    BalasHapus
  7. Kalo link ditempatkan di halaman kaya begini termasuk li nk berkualitas gak yaaaa ?????

    BalasHapus
  8. Maaf mas kadi blog addressnya apa ya? saya gak bisa ngakses blog njenegan

    BalasHapus
  9. ok.mas link nya udah aku pasang,linkback ya.www.gp3future.co.cc

    BalasHapus
  10. Untuk temen2 semua @blog penghasil uang, kualitas backlink sangat ditentukan oleh nilai page. memang tidak semua page pageranknya sama @devagistinis sudah saya pasang linknya

    BalasHapus
  11. Link nya udah dipsg link anda ... ditunggu link backnya ...
    ini url saya: http://www.bantentourism.web.id

    BalasHapus
  12. Banten tourims sudah dipasang linknya:) blognya bagus:)

    BalasHapus
  13. Oom linknya dah dipasang di Info berharga tolong link baliknya yaa. THXS sebelumnya.

    BalasHapus
  14. Maaf iklan2 alamat blognya apa ya? blogger profile anda tidak bisa saya akses

    BalasHapus
  15. Hallo...
    Link anda sudah saya pasang di Blog saya, mohon Link balik ya. thanks

    BalasHapus
  16. Sudah saya pasang linknya mas rachmat

    BalasHapus
  17. ikut tukar link

    tinggal copy paste aj

    <a href="http://cruzer-site.blogspot.com/">cruzer site -:- tutorial gitar gratis</a>

    BalasHapus
  18. Linknya sudah saya pasang teman2 sukses untuk semua:)

    BalasHapus
  19. dAH AKU PASANG LINK NYA... TOLONG LINK BALIKNYA YA... TUK TEMEN2 TOLONG KUNJUNGI BLOG SAYA JUGA YA... THANKS...

    http://adianawidi.blogspot.com

    BalasHapus
  20. gus link anda sudah saya pasang di www.newliriklagu-mp3.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Ikutan tukeran link lagi yaaaa... tolong pasang link aku.... Thanks b4...

    URL : http://widi-adiana.web.id
    anchor name : Warisan Gratis

    BalasHapus
  22. Kunjungan malam Gus..
    Tukar link ya..

    Link-mu udah aku pasang di LINK SAHABAT

    http://kangismet.com

    BalasHapus
  23. Tukar link ya...

    Link-mu udah aku pasang GUS...

    BalasHapus
  24. jual N97 mini brown kondisi 99%, pakai pribadi
    Harga : Rp. 3.100.000
    alamat: jl Pramuka Raya no 19A(Notaris HENDRO ASMORO)

    telp : 021 44539100/ 0812 800 78 393

    BalasHapus
  25. linknya sudah saya pasanh,mas. tolong backlink ya ? thanks ;))

    BalasHapus
  26. Okey Together We Share dah diapasang linknya:) sukses selalu

    BalasHapus
  27. link mas sudah saya pasang tolong backlink ya hehe ;)

    BalasHapus
  28. sudah dipasang linknya silahkan di chek http://c8828a24.linkbucks.com/url/http://vco86.blogspot.com/2009/02/link-sobat.html , backlink ya..

    BalasHapus
  29. salam kenal link udah dipasang.thx

    http://onlinephotoschool.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. sAlam kenal mas... linknya sudah saya pasang di blog saya... jadi kalau mas berkenal saya minta dilink balik ya... hehehhe..

    BalasHapus
  31. salam kenal mas, saya udah pasang link anda silakan di lihat di http://sarwojowo.net daftar para sahabat, minta link baliknya dong

    BalasHapus
  32. Untuk beberap link baru sudah saya pasang silahkan dicek. Untuk kang sarwojowo, link saya kayaknya masih error kang, tolong diperbaiki ya:)

    BalasHapus
  33. link sudah saya perbaiki mas, mohon maaf atas kekeliruanya, sikan di cek ulang

    BalasHapus
  34. Matur nuwun mas sarwojowo :) sukses selalu

    BalasHapus
  35. tuker link ya mas gud..udah di pasang di blog aku
    di page "link exchange" mohon di cek..trims..ditunggu linkbacknya ;;)

    BalasHapus
  36. Gus, ikut tuker link ya! ni br buat blog nich. so mnt bantuan sarannya jg ya Gus. Matur Suwun Sanget

    BalasHapus
  37. @restry dan musthofa dah dipasang linknya. terima kasih kembali:)

    BalasHapus
  38. gan linknya dah kupasang di blogku..
    link balik ya

    BalasHapus
  39. bos aku dah pasang di www.obralilmu.co.cc gantian ya

    BalasHapus
  40. link anda sudah saya pasang...

    tolong backlink ya..

    BalasHapus
  41. Bos Aku Tukar Link Boleh nggak Ling Bos Sudah aku pasang di blog Aku

    BalasHapus
  42. @ obral Ilmu n Kampung job dah di link balik, @ sukses DBS blognya apa?

    BalasHapus
  43. Maaf Gus aku lupa memberi alamat blog aku

    nama link : SUKSES BISNIS AGEN PULSA DBS
    URL :http://suksesdbsku.blogspot.com

    BalasHapus
  44. Link-nya sudah di pasang di http://www.sidik.co.cc atau di http://diza-sidik.blogspot.com

    BalasHapus
  45. www.obralilmu.co.cc udah q pasand di foter bawah sponsor kumpulblogger,,gantian ya bos

    BalasHapus
  46. Udah dipasang linknya ut sidik dan tutorial blog

    BalasHapus
  47. Hi..salam kenal... halaman gusbud sudah saya link ke halaman blog saya di

    http://www.canal-81.net/p/portal-blogger.html

    terima kasih ^_^ hidup blogger Indonesia

    BalasHapus
  48. salam blogger
    sudah saya link nih...

    http://www.edu-wilson.blogspot.com

    BalasHapus
  49. salam kenal mas.. pasang cbox dong biar bisa blogwalking..

    BalasHapus
  50. Matur nuwun mas is. maunya juga pasang mas, tapi berat gak ya? lha sidebar saya dah full je:)

    BalasHapus
  51. salam kenal sobat, setelah lebih dari satu jam membaca beberapa artikel di sini sy menemukan hal baru yg bs sy pelajari, Trims banget sobat. Oya boleh tukeran link sobat? saya pasang link nya di blog saya. Silahkan cek di menu "ruang tukeran link". Trimakasih sobat

    BalasHapus
  52. Kami mohon maaf bagi yang blognya tidak bisa saya kunjungi karena di delete atau faktor lain untuk sementara saya del linknya. mohon konfirmasi jika sudah online kembali

    BalasHapus
  53. Ayo budayakan tukar link antar seperjuangan blogger pemula di sini tempatnya

    BalasHapus
  54. Link anda sudah saya pasang Gus Bud...
    silakan cek...

    BalasHapus
  55. Gus Bud...mohon link saya ditulis ya...
    link anda sudah saya pasang duluan...:D

    BalasHapus
  56. Saya mohon kerjasamanya ya..

    link anda sudah ada di blog saya...

    BalasHapus
  57. Gus..ini blog saya..

    ayo saling berhubungan melalui link..
    link anda sudah ada..

    BalasHapus
  58. @ kerja sampingan, bisnis online gratis dan forum PDA sudah saya add, @ serba bisnis mohon maaf belum saya add masih baru baget blognya. Sepertinya punya 1 orang ya:) tapi gak pa2 saya tunggu sampai ke index google ya, coz agak berat buat blog ane klo belum keindex, jangan kuatir pasti saya add semua klo dah keindex ya

    BalasHapus
  59. maaf bos kmarin aku hapus coz aku gk melihat bannerku ditempat peyan.ok mau aku pasang lagi,ntar jngn lupa tukeran ya,nanti klo dah peyan pasang,konfirmasi di buku tamu ja,trm ksh ats kerjasamanya www.obralilmu.co.cc bisnis gratisan

    BalasHapus
  60. SUDAH DI PASANG BOS,
    DI tunggu back linknya

    BalasHapus
  61. http://linuxmaniaindonesia.blogspot.com/2010/04/tukeran-link-yuk.html

    BalasHapus
  62. bos emangya link2 teman2 ne peyan truh dmn,aku kok gk mlihat,jng lp psng pyaku jg bos

    BalasHapus
  63. script dah sy copy n taruh di blog saya, n gantiam donkkkkkkkk masukin blog ane biar PR ane bisa naek

    BalasHapus
  64. Udeh Bossssssssss lihat aje di http://solanang.com
    pasti adeh, kan kite harus jujur

    BalasHapus
  65. Dah aq pasang di Link list bawah... gus.
    di Http://yogadc.blogspot.com

    BalasHapus
  66. Uji nyali anda disini www.balak4mpret.blogspot.com

    BalasHapus
  67. udah aku pasang di halaman banner banner teman,,,,sebenarnya banner teman2 ne peyan truh dmn ch,,au kok gk bs mlht,,,tmen2 mau tukeran banner kunjungi ya isi bku tamu byar mudah

    BalasHapus
  68. Tutorial blog sudah aku pasang linknya, bukan banner. di page ini juga coba lihat milik anda obralilmu:)Ut solanang udah aku pasang juga, cek link diatas

    BalasHapus
  69. sermoga sukses usaha kiata smua, salam

    BalasHapus
  70. link telah dipasang di http://merchandisepromosi.com

    mohon linkback ya. tks

    BalasHapus
  71. Salam Kenal Semua...mari salin berbagi link...link blog ini sudah saya pasang di link sahabat pada http://nizamica.blogspot.com. mohon link balik dan komentar juga...trims....bravo blogger indonesia

    BalasHapus
  72. Kami sudah pasang link. Tolong link balik. Terimakasih

    BalasHapus
  73. link telah aku pasang pada web saya xi..xi.....http://www.miniklan.com

    BalasHapus
  74. Bang...linknya sudah saya pasang di :
    http://muaturunmp3percuma.blogspot.com/p/tukar-link-dengan-kami.html

    MINTA PASANG LINK DI BLOG INI.

    BalasHapus
  75. udah ane pasang di blog ane boss, jangan lupa mampir and kasih komentar ya bos

    BalasHapus
  76. Kapan donk kita bisa dilinkkan

    BalasHapus
  77. " gusbud " emang paling oke deh

    BalasHapus
  78. Cek status kata bijak cinta yang terbaik untuk anda

    BalasHapus
  79. bos tukar link ya
    link dah dpasang di
    http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com/
    link balek ya bos

    Thank's

    BalasHapus
  80. Tukar link boss...

    Sudah aq pasang di rahasiaklikuang.blogspot.com

    thx

    BalasHapus
  81. salam kenal bos..
    aku juga mo tukar link Bos...
    link bos udah aku pasang tuh..
    di http://yukbelajarnge-blog.blogspot.com/
    pasang balik ya link aku bos...

    BalasHapus
  82. udah aku pasang 3x malah...;)

    BalasHapus
  83. Waduh pada minta maaf ya pren, sobat semua saya review dulu ya soalnya page ini udah kebanyakan link keluar, saya rapikan dulu klo sudah oke pasti link2 sobat saya pasang:)

    BalasHapus
  84. Salam kenal bos
    linknya uda aq pasang diwesite saya di menu tukar link

    BalasHapus
  85. lihat tuh di menu ilmu komputer..... jangan lupa...

    BalasHapus
  86. sudah tak pasang booooossssssss

    BalasHapus
  87. tukar link ya, link nya sudah saya tambahkan di http://iklan-iklan.net

    BalasHapus
  88. Bro Tukeran Linknya...Link dah aku pasang silahkan di cek di http://collection27.blogspot.com
    Di Tunggu Backlinknya bro n Konfirmasinya. Thanks

    BalasHapus
  89. juragan, tuker link dund, thanks so much :)
    http://www.the-mift.tk

    BalasHapus
  90. Tuker Link :
    pasang iklan gratis
    Sudah Saya Pasang Cek : http://www.aksesiklangratis.com/page/tuker-link

    BalasHapus
  91. nice post...
    admin silahkan maen-maen jg yah ke blog saya:
    http://uzi-online.blogspot.com

    makasiih

    BalasHapus
  92. .dah aku pasang link.nya
    .link balik yw!!!
    .surowungu246.blogspot.com

    BalasHapus
  93. makasih pak infonya bagus

    BalasHapus
  94. hhmm, aku mau lha.. link anda sudah saya pasng. Monggo dicek d homepage.. mohon dipasang juga link saya ya..

    BalasHapus
  95. artikelnya lumayan berbobot..tuker link ya..http://textadslink.blogspot.com

    BalasHapus
  96. tukar link pak, link sdh dipasang di : http://www.muatanku.net/roaming/

    BalasHapus
  97. Bang Link sudah di pasang di menu tab view, link balik yooooo di

    BalasHapus
  98. Bozz..
    Link uda aku post..

    Tolong pasang punya ku juga yaa..
    www.primafan.blogspot.com

    Thankyou..

    BalasHapus
  99. Sekali lagi mohon maaf teman2 sementara tidak menerima tuker link, harap maklum

    BalasHapus
  100. Bos link anda sudah saya pasng, sekarang mohon pasang lik kami
    www.pulsa-jaya.com
    DISTRIBUTOR PULSA TERMURAH

    BalasHapus
  101. udah dipasang linknya mas

    BalasHapus
  102. salam kenal bosz, link'y sdh saya pasang....ku tunggu link balik;y

    BalasHapus
  103. Saya sudah pasang link ansa di web saya, tpi kenapa link saya tidak nda pasang balik
    www.pulsa-jaya.com

    BalasHapus
  104. met malem,salam kenal dari bandung,situs nya keren loh mas,eeh iya...
    link mas sdh saya pasang di blog saya, mohon link balik yaa....
    http://www.gitarchordshack.blogspot.com/

    makasih...johan

    BalasHapus
  105. saya sudah pasang di blog saya

    BalasHapus
  106. Teman2 yang berbahagia semua link yang sudah masuk sudah saya link back kecuali yang blognya tidak bisa saya akses atau linknya tidak bisa saya temukan, bagi teman2 yang linknya sudah tidak ada lagi berarti di kunjungan terakhir saya tidak bisa menemukan link blog peluang usaha ini lagi, mohon konfirm jika terjadi kesalahan, dan sementara untuk tukar link saya tutup sampai ada pemberitahuan lebih lanjut, mohon dapat dipahami.

    BalasHapus
  107. mas , pengen tukeran link boleh yaa ? ;)
    linknya udah saya pasang tuh .

    http://yudiehartlaner.blogspot.com

    BalasHapus
  108. Salam kenal,, saya mau tukaran link dengan anda,,,
    link anda sudah saya pasang di web http://karkoon.com/link.php,
    tlong backlink juga y...ini script link saya : Lukisan Termurah
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  109. boss link anda sdh sy pasang diblog gue
    thx

    BalasHapus
  110. mas...link nya sudah saya pasang, salam kenal wahyudi, http://www.murni-design-rumah.blogspot.com

    BalasHapus
  111. Trims link nya akan langsung saya pasang nih mas....

    BalasHapus
  112. sudah saya pasang linknya .. back link ya ...makasih

    BalasHapus
  113. gus tuker link ya...thank u..

    BalasHapus
  114. salam kenal bosz, link'y sdh saya pasang....ku tunggu link balik;y

    BalasHapus
  115. Teman2 yang berbahagia link yang sudah masuk sudah saya pasang untuk mengganti link yang sudah saya hapus karena link blog ini sudah dihapus dari blog bersangkutan, link dari blog yang masih baru, belum terindex google, vakum dan tidak diurus dan jika tidak ada slot link kosong tidak akan saya pasang, mohon pengetianya:)

    BalasHapus
  116. Mampir mas... lam kenal..
    Pasang link blog gue ya.. :D
    Udah PR 2, n terindeks di google
    Link blog ini udah gue pasang.. :D

    Btw, bisa kasih sedikit tips gak mas biar bisa dapat trafik stabil dari google, soalnya gue udah coba beragam cara tapi gak berhasil.... T.T
    Tolong ajarin ya mas.. :)
    Balas di chatbox ide-gue ya.. thanks bgt.. :D

    BalasHapus
  117. mas...,mohon link aku yg "johan" bisa diganti link text nya dgn "guitar chord" yaa...?pliiis.
    tks anyway
    [ http://www.gitarchordshack.blogspot.com/ ]

    BalasHapus
  118. met Idul Fitri yaah bro.Mohon Maaf Lahir & Bathin
    johan-bdg

    BalasHapus
  119. bos, link anda udah saya pasang di blog saya http://gratisan92.blogspot.com/

    sekarang gantian pasang link saya disini.

    thanks..!!

    BalasHapus
  120. salam kenal
    saya sudah pasang link anda di blog saya...
    tolong backlink kembali ya

    salam sukses :)

    BalasHapus
  121. BOSS AKU DAH PASANG LINK-NYA DI BLOG AKU.... TOLONG YA PUNYAKU DIPASANG DI SINI.... MAKASIIIH...

    BalasHapus
  122. Bos, link blog bos sudah aku pasang di website ku http://sukabelanja.net. Tolong link website ku dipasang di sini yaaa. Thank you

    BalasHapus
  123. linknya udah di pasang di blog saya silahkan di cek

    BalasHapus
  124. Gan, link anda sudah saya tempel di blog saya, silahkan dikunjungi untuk diperiksa http://elsymedia.blogspot.com/

    BalasHapus
  125. 24 SEPTEMBER 2010
    Gan cek PM, ngantri tukar link nih
    http://pondokweb.com/index.php/link-exchange/index

    BalasHapus
  126. link sudah saya pasang di
    http://www.ilovebakso.socialgo.com/links.html

    silahkan diproses boss..


    Thx.

    BalasHapus
  127. Link sudah saya pasang boss ...
    Pasang juga punya saya ya !

    Bengawan Jaya | CD Buku Sekolah Elektronik

    Makasih

    BalasHapus
  128. mungkin kalo tukar link nya ada lagi ! mohon hubungi saya yaa :)
    thanks

    BalasHapus
  129. its good way to take the links thanks a lot

    BalasHapus
  130. link sudah saya pasang di http://m-vadely.blogspot.com/2010/10/vadely-friend.html

    nama blog : Black Book
    url blog :http://m-vadely.blogspot.com

    masih newbe :D

    BalasHapus
  131. Ass Wr. Wb
    Ijin tukar link Boss. Blog ini sudah sudah saya pasang. Link balik ya Boss. Thx

    BalasHapus
  132. Linknya sudah saya tambahkan di:
    http://haririalghazir.com/blogrol

    BalasHapus
  133. baru pasang link di www.nabungplus.blogspot.com. Sukses terus

    BalasHapus
  134. gan link nya sudah saya pasang di sni http://wwwsportmusic.blogspot.com/p/tukar-link.html

    link back yah gan

    BalasHapus
  135. link nya udah saya pasang di patner link blog saya mas...http://coretan-igun.blogspot.com/
    ditunggu backlinknya...thanks mas

    BalasHapus
  136. Mohon ijinnya, link Sudah ane pasang gan...
    my blog > mesin-saldo-atm.blogspot.com
    Mohon di cek & ane tggu gan..

    BalasHapus
  137. link sudah aq pasang boss... cek at http://keongmadu.co.cc

    BalasHapus
  138. Bos link balik ya , gw da pasang link bos di blog gw ...thanks :)

    BalasHapus
  139. Bos link si bos juga udah gw add ya... mohon tuker balik...
    thanks...
    http://www.ponsel-china.com/

    BalasHapus
  140. Semakin banyak link masuk ke web/blog anda maka Pagerank anda juga akan semalin baik. Semuanya bisa dilakukan dengan cara Gratisan atau berbayar.
    Yang Gratisan bisa dengan :
    "BlogWalking" lalu memberikan coment dengan menyertakan link web/blog anda.

    Tukar link. Bisa dilakukan secara otomatis tanpa perlu menunggu lama seperti di http://98-iklanGratis.com/tukarlink/links.php

    Atau dengan membayar di
    http://98-iklangratis.com/links/pasang

    Semoga bermanfaat buat semua :)

    BalasHapus
  141. salam kenal mas.... o iya mas,, link blognya sudah aku taruh di BLOGNYA ANAK GAPTEK,, aku tunggu link baliknya ya mas. dan blognya juga udah aku follow , kalo berkenan follow balik ya,,SALAM BLOGGER

    terimakasih!

    BalasHapus
  142. boz ,link dah di pasang di http://centrapulsa.tk ,tlng di pasang juga ya

    BalasHapus
  143. cak..tukeran link yoo...blog sampeyan sdh sy link ..suwun

    BalasHapus
  144. mas link anda udah aku pasang di blog aku.
    bisa di cek http://sasai-usai.blogspot.com
    saya tunggu kunjungan mas,,
    link balik ya...

    BalasHapus
  145. Linknya dah di pasang di http://bisnishana.com/tukar-link
    Ditunggu link baliknya...

    BalasHapus
  146. link sudah terpasang..
    http://t4-kumpul-bisnis-internet.blogspot.com/
    ditunggu link balikny ya..

    BalasHapus
  147. gan linknya sudah saya pasang di blog saya silahkan dicek, ditunggu link baliknya gan

    BalasHapus
  148. Link sudah dipasang di http://wwwalrmelock.com ditunggu link baliknya

    BalasHapus
  149. mas sudah saya pasang linknya si mas, bisa tolong di cek. thx
    http://www.tokopelangionline.com

    BalasHapus
  150. pak link sudah di pasang!tolong di cek n jangan lupa link saya di masukan www.lasanilg.com

    BalasHapus
  151. Think Big If You Want To Be Big

    BalasHapus
  152. Dicari master dealer pulsa elektrik, tersedia pulsa elektrik termurah se-Indonesia, cocok untuk jualan atau digunakan sendiri, ada web report, bisa didownlinekan

    BalasHapus
  153. Gan, link anda sudah terpasang, mohon dicek yah. Trims

    BalasHapus
  154. Halo mas, saya mau ajak tukeran link nih, link mas sudah saya pasang di blog saya, mohon untuk di link balik ya mas

    Thanks

    BalasHapus
  155. Mas udah saya pasang linknya;

    http://www.gantunganjilbab.blogspot.com

    BalasHapus
  156. Mas udah kami pasang link Anda di website kami.

    Tolong link backnya ya mas


    http:www.pusatiklanbarisgratis.com
    Iklan | Iklan Baris Gratis | Pasang Iklan Tanpa Daftar & Tanpa Batas | Iklan Gratis

    BalasHapus
  157. Pengin belajar bisnis online..?? Ayo main ke webku

    BalasHapus

 
karyaku © 2013 GUSBUD. Powered by Blogger