RESEP MASAKAN DAGING SAPI ENAK

Resep masakan daging sapi bisa benrbentuk apa saja misalnya Sop Daging Sapi, bakso daging Sapi, soto daging sapi, daging sapi lada hitam dan sate daging sapi. Kali ini saya akan amembuat posting beberapa resep yang sekiranya anda butuhkan apalagi menjelang hari raya Qurban. pertama kali yang harus anda perhatikan adalah kelayakan daging. saya lihat di tv banyak berita tentang daging tak layakl konsumsi beredar. Resep masakan indonesia begitu kaya dengan aneka masakan daging sapi. Dibawah ini beberapa resep masakan daging sapi. Anda juga bisa melihat posting tentang masakan daging kambing

Resep masakan Indonesia Sop Daging Sapi

Salah satu menu yang cukup dikenal publik negeri ini adalah sop. raciakan yang segar dan simple tetapi tetap memberikan rasa yang leazat menjadikan makanan ini begitu populer. berikut cara membikin Sop Daging Sapi.

Bahan Sop Daging Sapi

400 gram daging sapi tanpa lemak
satu tray styrofoam sayuran (isi: 3 batang wortel, 1/4 potong kol/kubis, 1 kentang, buncis, seledri, daun bawang)
1 sachet bumbu instan Sop
1 sachet royco kaldu sapi

Cara Memasak Sop Daging Sapi

- masukkan daging dan 4 gelas air, tutup rice cooker, pencet cook
- cuci sayuran, tiriskan
- kupas kentang, potong2 sesuai selera
- kupas wortel, buat 5 sayatan sepanjang batangnya, potong2 tipis sehingga menjadi bentuk bunga
- potong2 kubis ukuran 3 x 3 cm
- potong & buang ujung2 buncis, potong2 buncis ukuran seruas jari
- kalau daging sudah berubah warna, switch ke warm
- keluarkan daging, potong2 ukuran dadu (1 x 1 cm) atau sesuai selera
- masukkan kembali daging yang sudah dipotong-potong, switch ke cook
- masukkan 1 sachet bumbu instan Sop ke dalam rice cooker, aduk rata
- masukkan semua sayuran dalam larutan bumbu, tutup dan diamkan sampai bumbu meresap
- tambahkan 2 gelas air panas dan 1 sachet royco, aduk rata, switch ke warm
daging bisa diganti pakai buntut / iga sapi, tapi rebusnya lebih lama.


Resep Masakan Bakso Daging Sapi
Bahan Bakso Daging Sapi

BahanPersen %Jumlah (gr)
Daging
Tapioka
STPP
Garam
Merica Bubuk
Bawang Putih
Es Batu
100
10-20
0,25
4
0,25
1,5
20-30
500
50-100
1,25
20
1,25
7,5
100-150

*STPP (sodium tri poli phospat / pengenyal daging)

Bahan Tambahan ( Jika diperlukan)
- 2 sdm bwg goreng
- 2 bh daun bawang cincang halus

Cara membuat Bakso Daging Sapi
- potong2 daging hilangkan lemak2nya
-  masukkan daging ke meat mincer, sambil digiling masukkan juga es batu sedikit demi sedikit
- lakukan penggilingan minimal 5 kali supaya tekstur halus
- campur daging giling dengan semua bahan
- giling lagi supaya adonan tercampur rata
- setelah itu buat bulat2an daging dan langsung masukkan ke panci yg sudah diisi air dan sedang mendidih. Rating: 4.5

About Author :

RESEP MASAKAN DAGING SAPI ENAK ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

1 comments:

  1. mantab,... bikin nglier.com dah,... hehehehe,.. jadi pengen nyoba nih,... hehehe

    BalasHapus

 
karyaku © 2013 GUSBUD. Powered by Blogger