RESEP OPOR AYAM KETUPAT RESEP MASAKAN LEBARAN

Resep opor ayam ketupat yang menjadi menu wajib resep masakan lebaran menjadi posting terbaru blog peluang usaha. Resep opor ayam dan masakan lebaran ini kami kumpulkan dari beberapa sumber. Posting kali ini cuma tentang opor ayam nah 10 resep masakan lebaran yang lain silahkan lihat  kumpulan resep masakan indonesia, resep masakan daging sapi dan resep kue kering.


resep opor ayam
Persipakan bahan untuk Resep Opor ayam untuk 2 porsi diantaranya : Setengah (1/2) kg ayam paling bagus jika pakai ayam kampung muda, Satu (1) buah kelapa, Tiga (3) siung bawang putih, Sebelas (11) buah bawang merah ukuran biasa, Lima (5) butir kemiri, Setengah (1/2) sendok makan ketumbar, Seperempat (1/4) sendok makan jintan, seperempat (1/4) sendok makan merica, Satu (1) cm laos, Dua (2) lembar daun salam, Satu (1) batang sereh, Setengah (1/2) sendok makan gula merah, siapkan garam dan ketupat secukupnya

Proses dan cara membuat Opor ayam :
1. Persiapkan ayam kemudian Bersihkan ayam lalu potong-potong,
2. Buat santan dari perasan 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair.
3. Gerus dan haluskan semua bumbu
4. Sereh, daun salam dan laos jangan dihaluskan
5. Panaskan panci kemudian masukkan santan cair dalam panci masukan tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
6. Setelah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar kemudian tuang santan kental, tunggu sampai masak
7. Opor ayam siap disajikan dengan ketupat.

Selamat mencoba semoga enak ya, resep ini saya posting sebagai referensi bersama karena saya juga pengen mencoba, posting tentang resep opor ayam masakan lebaran.

About Author :

RESEP OPOR AYAM KETUPAT RESEP MASAKAN LEBARAN ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

0 comments:

Posting Komentar

 
karyaku © 2013 GUSBUD. Powered by Blogger