RESEP RAINBOW CAKE ENAK DAN LEZAT ALA MARTHA STEWART
Rainbow Cake ala Martha Stewart
Bahan Rainbowbow Cake
5 butir putih telur4 sendok teh baking powder
375 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
450 gr gula pasir
2 sendok teh vanila bubuk
250 gr mentega tanpa garam
350 mili susu cair
Siapkan mentega sebagai pemoles loyang
kemudian Pewarna merah, jingga, biru, hijau, kuning dan ungu jangan terlalu pekat atau secukupnya dan Buttercream lemon untuk Rainbow Cake
Cara Membuat Rainbow Cake
Untuk membuat rainbow cake pertama kali panaskan oven sampai mendekati suhu 175 derajat. Kemudian setelah suhu idela tercapai oleskan mentega pada loyang dengan diameter 23 cm untuk mempercepat proses anda bisa menggunakan 6 loyang sekaligus untuk lapisan lapisan warnanya. Selanjutnya siapkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan garam sisihkan dahulu.Campurkan mentega dan gula aduk sampai rata kemudian tambahkan putih telur dan kocok sampai mengembang. Setelah adonan jadi tambahkan vanili bubuk dan tepung campur merata dan tambahkan susu. Nah saatnya membuat lapisan warna warni untuk rainbow cake anda, siapkan 6 bagian yang masing masing diberi warna berbeda merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya dan panggang selama 15 dengan loyang setelahnya dinginkan selama 10 menit diatas rak kue. Nah akhinya sampai pada sesi yang menarik menumpuk dan menghias kue anda buat urutan ungu - biru - hijau - kuning - jingga - merah dimana disetiap antar laposan diberi lapisan buttercream setelah seluruh lapisan selesai disusun tutupah seluruh bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa, biarkan kira-kira 30 menit sampai buttercream mengeras dan kue pelangi anda siap dihidangkan. Hidangan ini akan terasa istimewa di hari Idul fitri bahkan di sebuah program tv saya melihat beberapa kreasi kue pelangi ini dibuat untuk berbagai macam penganan. tak terasa waktu mudik sudah semakin dekat saya berpesan persiapkan segala sesuatunya dengan bijak, semoga bisa memberikan inspirasi posting tentang Resep Rainbowbow Cake.
0 comments:
Posting Komentar