HARGA AHA MODEM DAN SPESIFIKASI AHA MODEM LENGKAP

Harga Aha modem dan spesifikasi Aha Modem produk group Bakri menjadi satu dari sekian banyak pertanyaan yang akhirnya jawabanya saya posting di blog peluang usaha ini.  Layanan internet broadband yang diberi nama AHA dari Bakrie Connectivity, anak perusahaan Bakrie Telecom ini telah dilengkapi browser internet sehingga bisa langsung berselancar begitu dicolok.

gambar modem AHA
Seperti dilansir ditik AHA  berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Access) 1X-EVDO (Evolution Data Optimize) yang diklaim kecepatan download hingga 3,1 Mbps dan upload hingga 1,8 Mbps, AHA modem juga menawarkan aplikasi dan konten menarik. Dilihat dari aspek user interface modem AHA cukup praktis karena sudah built in secara langsung aplikasi Google Chrome, Google search bar, Live online news ticker dan Picasa.

Spesifikasi Aha Modem  lainya adalah jenis USB Modem Olive tipe VME-110 dengan pilihan layanan  volume based atau time based maupun sebaliknya, pemilihan berbagai paket unlimited, proses isi ulang pulsa, cek saldo, pergantian paket dari post paid atau pre paid maupun sebaliknya, bisa dilakukan melalui website AHA.

Harga Aha modem dibanderol Rp. 499 ribu sedangkan  tarif Aha mulai dari Rp150/menit atau Rp 0.5/KB. Ada beberapa pilihan kecepatan untuk pengguna dengan  harga Rp 4.000 per hari atau 80.000 per bulan untuk kecepatan sampai 200 Kbps hingga Rp 10.000 per hari atau Rp 200.000 per hari untuk kecepatan sampai 3,1 Mbps, ada yang punya pengalaman lain dengan Harga Aha modem dan spesifikasi Aha Modem ?

About Author :

HARGA AHA MODEM DAN SPESIFIKASI AHA MODEM LENGKAP ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

48 comments:

  1. modem aha ini, biayanya tergantung waktu atau per KB?, trus yang paket 80.000 perbulan itu untuk 24jam/hari. atau kayak speedy yang paket 75ribu tapi hanya hanya 15jam/bulan...

    BalasHapus
  2. ada pilihan tergantung waktu atau time base atau vol base pak

    BalasHapus
  3. jadi ndak perlu dinstal dong???? langsung konek ke internet????

    BalasHapus
  4. kalo mau daftar yang paket...
    daftarkan nya kemana???

    BalasHapus
  5. bagaimana dengan jangkauan,...apa semua kota tersedia?pengaruh ga koneksinya kalo beda lokasi? trims

    BalasHapus
  6. untuk paket'y.. bagaimana dengan quota'y?? ko ga d sounding?? truz bgm dengan coverage'y?? tq

    BalasHapus
  7. kok kayaknya lbh murah smart ya

    BalasHapus
  8. untuk di jatinangor sinyalnya bagus ga?

    BalasHapus
  9. gimana dengan paket flexy Rp2.500/hari. lebih untung yang mana ya dengan paket perharinya aha?

    BalasHapus
  10. Pertanyaan saya sudah diwakilkan oleh rekan2 sebelumnya. Tapi koq ga ada jawaban ya......??? Tolong dong transparan. Jadi ga tanggung2 kl kasih informasi. Thx!

    BalasHapus
  11. Untuk saudara2 ku dari ujicoba penggunaan AHA modem diawal kecepatanya lumayan, samalah seperti yang lain tetapi jika sudah semakin banyak masalah kecepatan tidak bisa menjamin, Untuk coverage memang terbatas baru dibeberapa kota itupun klo udah agak keluar kota dikit jaringan kurang stabil, masalah harga klo menurut saya sih jika anda di dalam kota lumayanlah dibanding yang lain coz masih kenceng nih koneksinya:)

    BalasHapus
  12. denger2 kalo buat coveragenya, jakarta belom dapet. itu gimana jadinya??

    BalasHapus
  13. Kalo di bogor kenceng ga? Paket yg unlimited itu yg 80, 110 atau yg 200rb? Unlimited yg dimaksud di AHA masih ada batas quotanya ga? Atau dlm 1 bln hanya sekian jam saja sama kaya di flexi, atau benar-benar unlimited? Trus harga modem sdh termasuk PPN atau blm? Di Bogor / Depok dimana bisa saya dapatkan?
    Mohon dijelaskan. Trims Bosssz!!!

    BalasHapus
  14. Saya udah pake mas rezky, overall bagus gak ada masalah asalkna masih tetep dalam coverage, untu semuanya oaket aha itu ada 3 tergantung kecepatan unlimited semua, paket 1 kecepatanya lupa, paket 2 600 kb/s 110 ribu perbulan quota 3 G, dan yang terakhir paket 3,1 Mb/S 220000/bulan klo gak salah bisa juga dipake harian

    BalasHapus
  15. bapak - bapak yang terhormat,,,ada yang ganjel nih,

    untuk modem aha itu main di frekuensi berapa yaa,,,?

    untuk masalah quota berapa limitnya, atau mungkin unlimited,,,?

    untuk paket bonusnya gmn ya,,?
    saya tunggu jawabannya ya pak,,,terima kasih

    BalasHapus
  16. modem aha sipp lah ..
    paket bs per bulan ato per hari ..

    paket 1 max speed 200kbps
    harian Rp. 4.000
    bulanan Rp. 80.000

    paket 2 max speed 600kbps
    harian Rp. 6.000
    bulanan Rp. 110.000

    paket 3 max speed 3,1 mbps
    harian Rp. 10.000
    bulanan Rp. 200.000

    24jam smua ..
    quota 3 GB ..
    qu d cirebon,,padahal d kabupaten pi kcepatan ny bsa max 2,5 Mbps ..
    pi klu itu trgantung signal evdo dr kota anda masing2 juga ..
    gag ribet,,tgal colok aj ..
    gag prlu utak atik untuk instal ny ..

    BalasHapus
  17. ni modem kalo pake paket 1 or 2 dah bisa di pake tuk game online ga yaa?

    BalasHapus
  18. Klo untuk game online rasanya bisa tapi ya tersendat2 apalagi klo trafficnya lagi padet

    BalasHapus
  19. keunggulannya modem aha dibanding modem yang lainnya apa ya?thq

    BalasHapus
  20. Klo kelebihan relatif ya saya sendiri paka aha sebulan terakhir dan memang koneksi cukup stabil dan cukup kenceng meskipun gak pernah mencapai 3,1 MBPs sih, menurut saya lebih kestabilitas ya, mungkin karena pengguna belum sebanyak m2 atau flash

    BalasHapus
  21. starter pack AHA, bisa dipakai dimodem huawei E220 gak?

    BalasHapus
  22. klo dibanding MOBI lebih oke mana ya??

    BalasHapus
  23. Klo modem huawei E220 unlock evdo bisa tapi mending beli paket aja. Klo dibanding mobi klo saya lebih stabil AHA

    BalasHapus
  24. paman.
    apakah AHA modem itu bisa dipakai untuk selain ESIA?? misalkan smart.
    tolong tanggapannya.thx

    BalasHapus
  25. setahu saya bisa asalkan sama2 cdma coz aha unlock

    BalasHapus
  26. ada list lokasi coveragenya gak? daerah ciputat gimana? itu aha gak perlu tambah kartu lagi kan?

    BalasHapus
  27. ada list lokasi coveragenya gak? daerah ciputat gimana? itu aha gak perlu tambah kartu lagi kan?

    BalasHapus
  28. gak bisa bro. tapi klo di akal akalin, bisa juga di unlok. tapi garansi ilang.

    BalasHapus
  29. blh mnta nox?????

    BalasHapus
  30. klo u/wilayah pasuruan/jatim sdh bsa conect evdo gak y?
    aha ny bsa ddpatkan dmn?

    BalasHapus
  31. klo perdana aha dipasangin ama modem prolink bisa jalan g y?
    btw perdana aha sama g sih ama perdana esia?
    thx

    BalasHapus
  32. kalo pengen tau lebih jelas masuk aja ke aha.co.id
    kasian yang punya tret kewalahan jawab nya . . .

    BalasHapus
  33. he2 iya, maaf klo sebagian gak terjawab:) perdana aha dan modemnya satu paket jadi sepertinya gak dijual terpisah:)

    BalasHapus
  34. klo di daerah jonggol sinyalnya kencang ga?soalnya kt penggemar game online neh.....

    BalasHapus
  35. aha lumayan kenceng, di jogia kemarin baru beli 460rb free unlimited 60 hari

    BalasHapus
  36. bagaimana cara isi ulangnya bos???????????

    BalasHapus
  37. Moh. Ichsan Levi18 Desember 2010 12.11

    kalo pake paket 2 di perbatasan jakarta timur dan bekasi tau gk biasanya kecepatannya barapa? khn max nya 600 kbps tapi khn gk sllu 600kbps

    BalasHapus
  38. kok kayaknya lebih murah flexi,per bulannya 50.000

    BalasHapus
  39. sya pake OS Linux Fedora 14,.

    kira2 support g??

    BalasHapus
  40. gak bagus-bagus amat, soalnya gak bisa download ke webstorage seperti filesonic, fileserve, megaupload, dll. Ini modem shareip atau gimana ya? Kecewa dech ihik..........

    BalasHapus
  41. aha kapan ya ada d padang???
    hikz,,,

    BalasHapus
  42. Gw benci kuota, sehari jha insya allah gk kurang dri 1Gb data yg w sedot.. gmn klo sebuln cuma 3 Gb... bkn smbong, cma share kbtuhn.. MrGn...

    BalasHapus
  43. Jaringan nya klw d Padang bgs gk?

    BalasHapus
  44. aha mahal..lebih murah smart..unlimited lg..!!!

    BalasHapus
  45. paket unlimited = harusnya ada sesuatu yg tanpa batas

    kata unlimited yg berarti tanpa batas harusnya ada sesuatu yg tanpa batas entah itu kecepatan atau quota, namun dalam hal ini aha tidak ada satupun yg memenuhi istilah unlimited.

    kalau mau membandingan ada oprator saingannya (g sebut brand ntar di kira gua dr pihak tersebut) unlimited memang benar tanpa batas quota volume data

    ni batas quota data yg bisa di pakai dengan kecepatan yg di sebutkan ditiap paket yg dibilang unlimited
    pkt ekonomis 1 bulan 3Gb
    pkt dinamis 1 bulan 4Gb
    pkt fantastis 1 bulan 7Gb

    setelah quota habis kecepatanya turun drastis bahkan cuma sampai 5kbps

    apakah masih layak disebut unlimited??

    BalasHapus

 
karyaku © 2013 GUSBUD. Powered by Blogger