YAMAHA BYSON: HARGA YAMAHA BISON DAN SPESIFIKASI TERBARU

Yamaha Byson, Harga Yamaha Bison dan Spesifikasi Yamaha Byson saya posting melanjutkan posting tentang Honda New Megapro di blog peluang usaha ini, ya sekarang kan 2 penguasa bisnis motor Indonesia ini memang bener2 sedang bersaing ketat, klo handa mengeluarkan varian terbaru yamaha pasti gak mau ketinggalan. Sebelumnya yamaha sempat mengumumkan akan memboyong Yamaha FZ-16 tapi sepertinya rencana itu belum terealisasi, lantas bagaimana performa Yamaha Byson berikut sedikit review tentang Motor terbaru yamaha ini, Tapi sebelumnya lihat dulu tuh gambar foto Yamaha Byson.


gambar foto yamaha Byson
Menurut beberapa sumber Yamaha Byson yang juga mempunyai nama Yamaha FZ-16 Byson ini baru akan dirilis dalam waktu dekat, Harga Yamaha Byson belum diumumkan secara resmi tetapi diperkirakan tidak jauh dari pesaingnya New Megapro berkisar Rp. 19 Juta-an , sepertinya Yamaha Bison dimaksudkan sebagai suksesor Yamaha Vixion yang sudah cukup lama keluar, beberapa perubahan diantaranya lampu depan, desai knalpot dan tanki bensin yang terkesan futuristik. Mesin yang diusung yamaha Bison FZ-16 menggendong mesin berkapasitas 150cc sama seperti Honda New Megapro dengan power max 14 HP. denagn sistem pengapiannya tetap masih menggunakan karbulator, kelemahanya lagi juag pendinginya masih menggunakan pendingin udara ( air cooler).

Sepertinya kita harus masih menunggu untuk bener2 bisa menjajal kemampuan Byson, jika memang bener akan keluar dalam waktu dekat bisa jadi motor sport yamaha ini bakal menjadi pesaing terdekat New Megapro. Jika budget anda belum mencukupi lihat juga harga motor Honda terbaru, jangan lupa untuk mudik beli hape dong lihat referensi harga hp nokia, semoga posting tentang Yamaha BysonHarga Yamaha Bison dan Spesifikasi Yamaha Byson bermanfaat.

About Author :

YAMAHA BYSON: HARGA YAMAHA BISON DAN SPESIFIKASI TERBARU ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

80 comments:

  1. ga da kick starter...blkg ga doeble disk lagi...

    BalasHapus
  2. ini namanya motor keren,,kok mirip mega pro ya..hehehe..makin keren aja nih visitor gusbud :)

    BalasHapus
  3. Iya tuh mirip banget ama megapro mas is, wah saya masih belum bisa ngejar visitornya mas is

    BalasHapus
  4. keren sich
    tapi ada kekurangannya
    ngk double disk
    coba double disk pasti keren

    BalasHapus
  5. kapan launching nya....????????
    YMKI tlg dunk bYsomn d lgkapi dgn kick starter,double disk,liQuid radiator,& tenaga nya d naikin lg..............

    BalasHapus
  6. terlalu di undur lama, terlanjur kecewa.

    BalasHapus
  7. makan tuh gombalmu....pretttt, terlanjur kecewa kelamaan......

    BalasHapus
  8. kpan kluar nya....? skrng donk...//@@karna aq mau buru2 mau pesan...!!!

    BalasHapus
  9. Menurut berita detik oto Sebenernya Byson dah keluar agan2 sekalian cuman untuk sementara baru dikeluarkan 200 unit, indent nya dah panjang, coba cek saja di dealer yamaha terdekat, setelah lebaran baru di launching

    BalasHapus
  10. mtr setiap tahun makin keren aja ne,tapi satu pun belum bisa ku beli, da yg mua nyumbang gak ne biar bisa ngrasain keluaran baru yamaha.
    YAMAHA SELALU TERDEPAN YANG LAIN MAKIN GAK LAKU2.....

    BalasHapus
  11. salut buat yamaha selalu penuh inovasi

    BalasHapus
  12. Kayaknya cuma keren difoto aja..
    Masih bingung sama aslinya, jadinya takut beli ini. Nanti setelah beberapa bulan dipakai banyak masalah. Promonya BOOOMM cuma karena modal tampang,ga brani langsung edar. Tidak seperti V-xion yang laris manis dan benar2 BOOOM di pasaran.

    BalasHapus
  13. Lami pisan euy launchingnya.mending beli new mega pro aja.dobel disk lagi.good bye byson.....sampai jumpa dalam tidurku saja,kakahaha

    BalasHapus
  14. mending pulsar 135 ls bro

    BalasHapus
  15. vixion motor pasaran yang ada di mana2

    BalasHapus
  16. Yamaha byson ga ada kick staternya kalau aki tekor dorong aja kaya moto gp jg ga pake double discbrake.secara design oke tp bagaimana dg mesinya??
    Dijakarta udah ada di dealer yamaha yg besar tp di pekalongan lama bgt sampenya

    BalasHapus
  17. seharusnya yamaha byson dibuat 250 cc dikarenakan tangki besar dan rangka tengah yg berdiameter agak besar,kalau masalah double disk itu dikarenakan jika kita rem mendadak bisa terjadi slip diban blakang,makanya yamaha byson dibuat cakram depan saja.

    BalasHapus
  18. keberatan soal karbu?? ganti aja pake karbu PE 28.
    qeqeqeqeq

    BalasHapus
  19. wah kita nih sudah demen sama honda, apalagi iritnya belom ada yang ngalahin

    BalasHapus
  20. tmpng keren. . .tpi cc.a aduh. . Pln bnr euy. . . .gk double disk agy. . . .gk asik tu mtr. . . .uyee

    BalasHapus
  21. Gw dah liat si bison. menurut gw tampilan dari belakangnya OK punya. Tapi klo liat dari dpn ehm.. gw lebih milih pulsar..

    BalasHapus
  22. i think streetfighter is the new model in indonesia

    BalasHapus
  23. kelas ini masih baru di indonesia. sreetfigter bukan cuma menampilkan spek mesin tapi juga kualitas material dan daya tahan. berhubung belom ada yng udah ngeliat langsung, mending perdebatannya disimpen dulu. gw gak tau apa yg jd alasan kuat bagi yamaha utk ngotot bikin motor2 dgn rem blakang tromol, tapi pasti ada perhitungannya sndiri lah. harga gak bohong lah ya, gak mungkin dapet kualitas selangit dngn harga murah (gakpake -an).

    BalasHapus
  24. keren sc tp syang gak disc, tp gak apa lah g kan pecinta yamaha, kwn2 mening beli byson, klo honda motor ogr tua hahahahahahaha

    BalasHapus
  25. jgn cm bisa mengejek dnk...!!!!
    bersaing sehat...
    kl w liat bison ini keren kekar sesuai namanya... w demen sm tangkinya, knalpot, spakboard.. ky mtr Gp.. di underbone... macho d, yg naik ini.....

    BalasHapus
  26. memang YAMAHA selalu di depan tapi HONDA sudah nunggu di depan duluan !

    BalasHapus
  27. akh lama gua nungguin ,.. motor tampang keren,.. harga agak pas,..bini dah uring uringan,...

    BalasHapus
  28. kalo motor keluaran baru tuch ada tambahannya napa kaya double disc, kan gk ada ruginya juga klo dipasang double disc malah lebih keliatan keren booooooooooossssss

    BalasHapus
  29. HARGA LEBIH MAHAL DARI MEGAPRO, TAPI REM BELAKANG MASIH TROMOL, KEMAHALA CUYYYY...........................

    BalasHapus
  30. sori sori sori jack, aku akhirnya beli mega pro.. harga lebih murah, sama kerennya dengan byson ga neko2, pakai double disk, ada kick stater lagi ga seperti byson..

    BalasHapus
  31. iya nie bison napa kayak fusalt

    BalasHapus
  32. jangan cuma DEBAT,beli doooooooongggg mana yg sesuai keinginan anda

    BalasHapus
  33. Byson... Body ya sangar bgt, komponen ya OK, tapi ko cuma 150 cc... aduh jd mikir 1000x ne untuk beli ya...

    BalasHapus
  34. kereeeen.....!!! motornya

    BalasHapus
  35. Macho abies.. yg naik tgl pake kacamata aj...
    kl mega pro yg naik gk serasa pak haji aja...

    BalasHapus
  36. mw yamaha bison atopun honda new megapro,,,,mending kawasaki ninja 150 RR,,,buat ngebut ttp kenceng g kayk yang lainny yg kegedean badan doank,,,tapi letoy

    BalasHapus
  37. yang bener byson engk ad kick starternya?....cape dech doorng?...........kaya pelentino rosi az?>....mending palentino rossi ad yg doorng?........

    BalasHapus
  38. sejarahnya mtr bencong teutep aj bencong.... motor apa ayo.. 'kl ank muda sh dah tau'

    BalasHapus
  39. lebih bagus lagi kalau lengan ayunnya pake yang sport, pasti tambah keren kalo ditambahin ban Gede n head lamp di ganti dengan lampu tembak yang bulat2 kecil sebanyak 2 buah, uhhh...pasti keren abis, tolong minggir deh yang lain..bison mo liwat...

    BalasHapus
  40. mending Scorpio kemana-mana atuh,.,.Si kalajengking

    BalasHapus
  41. jeg apik'an tiger keche kuuu

    hahahaha

    BalasHapus
  42. wei.. cc gd boat pa`an..? tanah air qta tercinta ne pada sempit jln`y tambah macet yg plg parah bolong2x tuh,geber motor biar pet ancur+di kutuk orang wkwkwkwk... BYSON I LOVE U PISAN..

    BalasHapus
  43. boleh jg nih byson...... tp ga keceeeee kaya scorpio new...mantap.....

    BalasHapus
  44. yamaha ngeluarin motor LOLA

    BalasHapus
  45. Yamaha v-ixion, lincah di kemacetan, stabil di track lurus, ayo aja di tanjakan, keren disentuh dimodifikasi, cew2 byk yg pd ingin dibonceng lmayan punggung bisa kena empuk. Ha ha ha, mega-tigi-pulzy-tundhi mana bisa?

    BalasHapus
  46. yamaha byson emang kRen abiz...

    BalasHapus
  47. Kalo megapro kunci kontaknya udh ada penutupnya, tp byson ini kok gak ada. Tar gampang dijebol maling...

    BalasHapus
  48. rhinno Indonesia18 Oktober 2010 09.46

    mau yamaha kek,mau honda,suzuki,kawasaki,pulsar.......smua punya kelebihan,smua pnya alasan dengan produk yg dikeluarinnya,
    tp mnurut gw,alasan knapa byson gag pake kick start&double disc,lebih kpada trik marketing aja,masih ingat kan suzuki thunder??pertama keluar gag pake kick start...sekarang.????????
    mereka tu assosiasi bosss!!!!!!!!!diatas mereka duduk bersama akur2 aja....knapa kita pada ribut??????ketahuan bodohnya kita....

    BalasHapus
  49. mending ninja 250 sih dari pada yang ini,,,,
    puas ngegasnya,,,,
    dibanding motor cacat seperti ini,,,
    doble disk gak ada,,
    kick stater gak ada,,
    inovasi baru tapi gag liat pesaing nich,,,
    cape dech,,,,

    BalasHapus
  50. Klo di banjarmasin, harganya berapa ya mas ?

    BalasHapus
  51. saya kecewa ma yamaha yes gedangan sidoarjo,,,
    saya uda 1 bulan nunggu barang byson lom namapak kbar sma skalie...
    pdahal saya uda lunasi semua dengan uang cash 20.145.000..

    BalasHapus
  52. kenapa g pake re cakram di bagian belakang supaya kelihatan lebih sport

    BalasHapus
  53. byson...bakal nanduk-nanduk kompetitor laenx neh...ngeriii...

    BalasHapus
  54. Harley aja..atau triumph

    BalasHapus
  55. sapa bilang byson g ada kick starter? ada koq.. ntar klo dah beli baru tau ada kick starternya, klo blom beli mana tau.. :)

    BalasHapus
  56. saya sudah pake yamaha byson,klo untuk msalah double disk sehh gmpang ja,trus untuk kecepatan lumyan gmpang jga tuh,tapi yang agak kurang hanya di pendingin nya masih pake air coller,tapi buat anda pemake byson,klo untuk kecepatan motor byson:ini spesipikasi nya.. : piston mobil HONDA JAZ.carburator PE 28 BANGKOK,knalpot R9,cdi BRT,saya punya kakak polisi(patwal),kakak saya biasa klo lgi dines dia bawa motor suzuki xx450 cc,kebetulan kakak saya pada malam itu lgi gak dines,saya merengek ke sang kakak,untuk membolehkan saya pinjem motor nya,mungkin dengan berat hati kakak saya ahirnya ngizinin jga,dan pda saat itu jga saya langsung bawa motor nya,dan saya ajak temen saya untuk bawa si motor byson saya,dan pada jam 00:17 WIB, jln pasupati bandung,saya bersama temen2 langsung mencoba nya,dan percaya ato tidak,biarpun tak sampe di depan,yamaha byson berani mengikuti jarak kira 2 meter,buat para pecinta dan pengguna yamaha byson,silakan anda coba,spesipikasi yang saya udah coba,,,, dan saya jamin,anda pengguna yamaha byson,gak akan merunduk dikala kawasaki ninja 250R berpapasan dngan anda,,, dan buat yang bernama anonim,anda jangan hanya omong doang,saya yakin anda hanya orang yang susah mingkem,makanya anda seperti orang gila yang banyak bicara omdo,lebih baik anda berdiam diri di rumah,dan jangan lupa minum susu,biar gak banyak ngoceh,,, ok....

    BalasHapus
  57. byson kapan keluarnya nih,kelamaan nunggu padahal dah byk yg nginden, body lumayan bgs, tuk rem belakang yg g d disk dan pendingin aircooler tlg donk dibikin sesuai permintaan konsumen, sekalian tambah CC nya jd 200, sy yakin Byson menjadi impian kawula muda, udah nunggu apa lg sesuai mottonya semakin didepan

    BalasHapus
  58. keren aku suka tampilan tangki sama spatbord belakang.tp sygnya di sintang kalimantan barat blm di pampang di dealer2 yamaha.

    BalasHapus
  59. Yamaha BYSON seh bagus...
    Vixion lebih bagus lagee...
    Pokokna Yamaha yg terdepan deeeeh...
    HONDA... aaah lewaaaat...

    BalasHapus
  60. Pakai Byson Bikin body kayak TYSON

    BalasHapus
  61. mending pakai honda walo motor tua coba kita uji jarak jauh men....lebih tahan mna???

    test yamaha new jupi MX vs Astrea Grand punya gua...
    udah irit tangguh lagi ditanjakan tha tha good bye jupie.... waakakakakaka......

    BalasHapus
  62. mending pakek CB 100
    manteb gan

    BalasHapus
  63. mending naik mobil gk kpanasan, gak kujanan

    BalasHapus
  64. klo nurut saya, byson gak pake d disk di rem blakang n masi pake air cooler krn utk nekan harga n bisa bersaing dgn honda(yg cuma jual merk).
    Saya sdh coba bandingkan, n mono shocknya lbh mantap byson krn klo new mega pro kalah ama bodynya... jd gampang selip klo bt nikung.

    BalasHapus
  65. byson bisa merayap g di dinding?

    BalasHapus
  66. semua motor enak klu baru

    BalasHapus
  67. MENDINGAN MOTOR GUE CBR 150 CC OK PUNYA MANTAP LARINYA GA SEPERTI YANG LAEN
    HEHEHEHEHEH

    BalasHapus
  68. halah tetepkalah tanding lawan yamaha alpha

    BalasHapus
  69. saya juga coment:
    saya suka suzuki B-king kisaran harga Rp.35-40 juta(3xthuder mesin dan harga<harga kawasaki ninja 250R), mesin 300 cc(3 piston x 100 cc) target bensi 60-80 km/1 liter.(v rata-rata 80 km/jam). Kontruksi chasis copy aja B-King.tinggal slincer knalpot 3in1/center body. Dak usah coment saya dak ukur pembicaraan kalian.

    BalasHapus
  70. YMKI pastikan kpn bison kluar? biar ga pada kecewa nie.thx

    BalasHapus
  71. gw tiap hari liatin YAMAHA bison ni NET. cuma belom jelas maslah harga , soal nya di kab. gw belom ada yamaha bison..yang ngerasa udah punya yamaha bison..please berapa harga pastinya si YAMAHA INI.. thx

    BalasHapus
  72. Mending naek vespa kliling kota... sampai bina ria... Hati ku jadi gembira...

    BalasHapus
  73. manteb banget Boz..
    tapi saya tetep pilih vixion...
    apa bener kalo yamaha byson itu produk gagal..?
    salam damai..
    tunjelpoin.blogpoy.com

    BalasHapus
  74. harusnya mesinnya jangan pake karburator...
    kan sekarang jamannnya injection...
    masak kembali lagi kejaman dulu!!! KUNO...

    BalasHapus
  75. saya dah 2 bulan pake byson. untuk penggunaan dikota2 besar yg sering macet, byson pilihan terbaik. saya dah coba nikung dihairpin (serebah mungkin) dan trnyata rangka ama suspensi byson sangat nyaman (g ada goyangnya). ini dikarenakan dia memakai ban tubeless diameter besar (sama dg ninja 250R)dan suspensi yg oke banget. satu lg yg terpenting, jika diisi pertamax, saya cukup 1/2bulan skali baru isi tangki (aktifitas kantor & rumah). so. dah body oke alias gagah & macho... irit pula....

    BalasHapus
  76. mAntAps BangEts nich moToR,boleh jga dicObA,gAgaH kAyAknYa,
    I LIKE BYSON

    BalasHapus
  77. lumayan keren n gagah low liat dr segi harga...... g masalah pake air cooler n g sistem njeksi, liat dari kaki2 n monosock nya lumayan juga....... dr pd rivalnya New Honda Megapro.... lebih berani d byson donk........ like this....

    BalasHapus
  78. Brosur dan gambar yamaha byson ada disetiap dealer yamaha.... tapi barangnya gak ada tuh...hari gini masih inden cape deh he he..

    BalasHapus
  79. berapa harga yamaha bison untk daerah jateng ya

    BalasHapus
  80. to all....let's talk...to do more...beli saja lahhh...murah ko...gitu aja repot

    BalasHapus