RESEP PUDING COKLAT DAN KUMPULAN RESEP PUDING POPULER LAIN

Resep Pusing Coklat - Resep masakan indonesia populer sebelumnya sudah pernah kami posting. jika anda ingin resep masakan yang lain cek posting resep nasi goreng. berikut resep puding coklat dan beberap resep puding lainya yang isa anda peroleh
resep puding coklat

Resep puding coklat double cream
Bahan puding coklat
2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
250 gram gula pasir
1 lt sus, yang ini susu murni ya
500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
25 gram coklat bubuk kemudian  encerkan dengan air panas secukupnya
Vanili sesuai selera

Bahan tambahan puding coklat (optional)
800 cc susu sama ini juga susu murni
100 gram gula pasir
1 buah telur ambil kuningnya
Vanili sesuai selera

Cara membuat Puding coklat
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
- Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
-Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
-Tuang dalam cetakan.


Cara vla puding :
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding,  susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.


untuk resep puding lain menyusul ya:)

Tags: chocolate puding, puding karamel, puding recipe, resepi puding, puding telur, puding caramel, make puding, puding roti, puding cake, puding recipes, puding roti kukus, puding dan agar agar, puding cendol, jenis puding, jenis jenis puding, puding coktail, puding coctail, puding sedap, puding mini, hot puding, puding peach, puding moca, puding buah buahan, puding kfc, balita anda resep puding coklat, resep aneka puding coklat, resep puding coklat fla, resep puding santan, resep bikin puding, cara buat puding coklat, resep puding coklat vla, resep puding coklat
Pusat Komentar

About Author :

RESEP PUDING COKLAT DAN KUMPULAN RESEP PUDING POPULER LAIN ditulis oleh seorang penggemar dan penghoby buku sekligus blogger.

20 comments:

  1. hmmm..kayaknya perlu dicoba nih!!

    BalasHapus
  2. Ya ampun itu foto puding bikin eykeh ngiler ajah...yummy...kapan yah bisa bikin kayak gitu ? ;-P

    _____________________________________________
    Toko Mainan Anak Online Main Yook
    http://mainyook.blogspot.com

    BalasHapus
  3. waahhhh cobaaaa aaah....

    BalasHapus
  4. hmmmmm........yummy....

    BalasHapus
  5. hmm, enak nih,.. thanks ta gan atas resepnya :-D

    BalasHapus
  6. alamak..menetes mi air liur ku

    BalasHapus
  7. helnnnn ferdyansyahhhh6 Januari 2011 15.40

    enakkkkkkkkkkkkk
    aqw dah nyobain
    aduhhhhhhhhh
    pengen lagi nie rasanya
    hemmmmmmmmm

    BalasHapus
  8. ealah....numpuk keyword....

    BalasHapus
  9. makasih banyak resepnya yaa :)))

    BalasHapus
  10. question: double cream itu apaaan sih??terus penggantinya apa?? thanks...

    BalasHapus
  11. tampaknya ennaakkkk

    BalasHapus
  12. wah enak2 skl mknny mau donk satuuuuu jjh plis ??? hahahahahah.......... hmmmm

    BalasHapus
  13. pudingnya bikin ngiler nie....mau mau mau :D

    BalasHapus
  14. Makasih atas postingannya Mba'.. Maantaaf ini, seger banget dima'em

    BalasHapus
  15. cobain aaahhhh.....

    BalasHapus
  16. kalo vla nya pecah, ada cara menyiasatinya ga?

    BalasHapus

 
karyaku © 2013 GUSBUD. Powered by Blogger. penggabungan oleh dan chindia